最热

孙政才行贿案一审宣判 受贿1.7亿元被判处无期徒刑 孙政才 纳贿案

2018-05-12 04:17

  天津市第一中级人民法院对第十八届中心政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判,对被告人孙政才以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权力毕生,并处没收个人全部财产;对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。孙政才在宣判后当庭表现,本人真挚地认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉,将当真接收改革。

  此前,天津市第一中级人民法院于2018年4月12日对孙政才案进行了一审公然休庭审理。天津一中院官方微博图文播报了庭审程序信息。

  天津市第一中级国民法院以为,被告人孙政才的上述行为已形成受贿罪。孙政才作为高等引导干部,惠泽论坛588hz.net,本应言传身教,榜样遵遵法律,却疏忽法律,收受贿赂数额特殊宏大,重大损坏了国度机关畸形工作秩序,市政府于2015年在连接翠屏排洪渠的上游,损害了国家工作职员职务行动的廉明性,败坏了国家工作人员的名誉,应依法表彰。鉴于孙政才所犯受贿罪中,绝大局部纳贿财物系特定关联人直接受受,孙政才到案后自动交代理案机关尚未控制的部门行贿犯法事实,如实供述全部犯罪事实,认罪悔罪,踊跃退赃,记者探访朝鲜制鞋工厂:一双鞋售价约合12元国民币-中青在线根据,赃款赃物已全体追缴,存在法定、酌定从轻处分情节,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述裁决。

编纂:刘超

  经审理查明:2002年至2017年,被告人孙政才在担负中共北京市顺义区委书记、市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记期间,应用职务上的方便,为有关单位跟个人在工程中标、名目审批、企业经营及职务选拔调剂等方面供给辅助,独自或者伙同特定关系人非法收受别人财物,共计折合人民币1.7亿余元。

最新

推荐